Política de Privacidad y Condiciones de Uso

CONDICIONES GENERALES DE USO

1.         Ámbito de Aplicación

Esta página describe los términos y condiciones aplicables al uso del sitio web “LaCopucha.com” incluyendo el uso de RSS, APIs, y otros programas (en adelante los “Sitios Web”).

El uso de los Sitios Web está sujeto a las siguientes condiciones (en adelante las “Condiciones Generales de Uso”), las que deberán ser cumplidas por los Usuarios de los Sitios Web (en adelante e indistintamente “Usted” o el “Usuario”).

Es responsabilidad del Usuario conocer dichas condiciones particulares de uso  (en adelante las “Condiciones Particulares de Uso”).

Las Condiciones Generales y Particulares de Uso podrán ser modificadas o adaptadas a cambios legislativos, doctrinales, prácticas generales de la industria, o políticas de empresa. Dichas modificaciones y/o adaptaciones producirán sus efectos desde el momento de su publicación en el Sitio Web.

Cada vez que Usted visite un Sitio Web lea cuidadosamente las Condiciones Generales y Particulares de Uso, ya que para todos los efectos legales, se entenderá que por el uso del Sitio Web, Usted acepta las Condiciones Generales de Uso y asimismo las Condiciones Particulares de Uso, en su caso.

Si Usted no está de acuerdo con las Condiciones Generales de Uso, y en su caso, con las Condiciones Particulares de un Sitio Web, por favor, no haga uso del mismo.

 

2.         Política de Privacidad

El sitio “LaCopucha.com” respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables (en adelante los “Datos Personales”). Por ejemplo, la información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, cuando se suscribe para recibir un servicio, como por ejemplo, la suscripción social de Facebook de LaCopucha.com, o cuando quiere participar en encuestas, concursos u otras actividades que se ofrecen en Internet.

Los Datos Personales recogidos por el sitio son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros que no son accesibles al público. Con todo, nuestro sitio está facultado para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.

LaCopucha.com podrá utilizar los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de su Sitio Web, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos. LaCopucha.com podrá utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están, sin embargo, obligados a responder.

LaCopucha.com resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta los medios y técnicas que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los Datos Personales. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el Usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su información personal que estime relevante.

Será de responsabilidad de los padres o representantes legales de los menores proteger a los menores de edad bajo su cuidado en el uso de los Servicios y Materiales que brinda el Sitios Web.

LaCopucha.com puede revelar los Datos Personales si son requeridas a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de otros Usuarios o de terceros.

LaCopucha.com puede ceder y/o comunicar, bajo obligación de confidencialidad, los Datos Personales a otras personas seleccionadas: a) si el Usuario consiente en que se cedan sus Datos Personales a terceros; o b) si es imprescindible para que el Usuario reciba el servicio o producto que haya solicitado (por ejemplo, los Datos Personales se ceden y/o comunican a los proveedores de los servicios ofrecidos por y que han sido solicitados por el Usuario); o c) si las personas a las que se ceden los Datos Personales ofrecen servicios complementarios o relacionados con los servicios o contenidos de los Sitios Web y se considera que el Usuario puede tener interés en recibir información respecto de los servicios que ofrezcan dichas personas. Lo anterior, se entiende sin perjuicio de los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los Datos Personales sin restricción.

El Usuario puede no autorizar la cesión o comunicación a terceros de sus Datos Personales, debiendo comunicar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios. En aquellos casos en que el Usuario no autorice la cesión o comunicación de Datos Personales y esta cesión o comunicación sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o producto solicitado por el Usuario, se entiende que, en el acto de comunicar su negativa a la cesión o comunicación de Datos Personales, el Usuario ha cancelado su solicitud del respectivo servicio o producto, haciéndose responsable el Usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.

El uso que Usted haga a LaCopucha.com puede ser grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares de los Sitios Web que son más visitados y de mayor interés para los Usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios.

LaCopucha.com se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información.

Aparte de los Datos Personales, la Empresa puede reunir datos anónimos necesarios para que la Empresa o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través de los Sitios Web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, la Empresa puede informar a sus avisadores cuántas personas diarias visitan el Sitio Web en que se exhibe un aviso publicitario específico.

LaCopucha.com puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que cuando el Usuario ingrese de nuevo al Sitio Web, este último lo reconozca.

El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Gracias a las cookies, resulta posible, además, que LaCopucha.com reconozca a los Usuarios registrados, si el Usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

No será responsabilidad de LaCopucha.com:

  • Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web ajenos a LaCopucha.com, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en LaCopucha.com. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.
  • La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.
  • La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice LaCopucha.com, con su propio personal o contratando terceros proveedores.

Cualquier sugerencia a la Política de Privacidad diríjala a lacopucha.chile@gmail.com

 

3.         Enlaces a Sitios Externos

LaCopucha.com contienen una serie de enlaces (links) a sitios ajenos, de propiedad y operados por personas distintas a LaCopucha.com. Esos enlaces se proporcionan como una ayuda al Usuario, pero LaCopucha no es responsable por el contenido, la calidad técnica ni por ningún otro concepto referido a los sitios enlazados. Los sitios enlazados tienen sus propias condiciones de uso y políticas de privacidad, que el Usuario debe conocer al ingresar a esos sitios ej: videos de youtube.

LaCopucha.com no se hace responsable bajo ningún respecto por la información contenida en dichos sitios, ni por las consecuencias de la utilización de los mismos.

 

4.         Obligaciones del Usuario

Además de las obligaciones contenidas en estas Condiciones Generales de Uso, el Usuario se obliga a lo siguiente:

  • Seguir las instrucciones impartidas sobre LaCopucha.com. Para propender el correcto funcionamiento del Sitio Web y el adecuado acceso y uso de los Servicios y Materiales ofrecidos en ellos, LaCopucha.com, en su caso, podrá en cualquier tiempo dirigir instrucciones a los Usuarios. Las instrucciones podrán ser dirigidas vía correo electrónico o bien podrán estar estipuladas directamente en las páginas respectivas. El Usuario se compromete a mantenerse informado respecto de estas instrucciones y a cumplirlas diligentemente.

 

5.         Materiales Aportados por el Usuario

El Usuario podrá aportar Materiales para que éstos sean accesibles a otros Usuarios que ingresen o hagan uso de servicios de correo electrónico, chat, foros, páginas personales y otros de similar naturaleza de LaCopucha.com (en adelante referidos como “Materiales Aportados por El Usuario“), en la medida en que los Materiales Aportados por el Usuario sean conformes a la ley, las Condiciones Generales de Uso, las Condiciones Particulares de Uso que sean aplicables, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

A título meramente ilustrativo, los Materiales Aportados por el Usuario no podrán:

  • Infringir, vulnerar, desconocer o menoscabar de cualquier forma los derechos y libertades públicas de las personas, garantizadas en la Constitución Política de la República, las leyes y tratados internacionales ratificados por Chile y que se encuentren vigentes.
  • Promover o inducir a la comisión de delitos o de actos reñidos con la moral, las buenas costumbres o el orden público.
  • Ser denigrantes, degradantes, ofensivos, violentos o en cualquier forma contrarios al honor, al buen nombre, fama y prestigio de las personas o vulnerar el derecho a la privacidad o intimidad de las personas y familias.
  • Promover o proclamar actuaciones o actitudes discriminatorias en razón de sexo, orientación sexual, raza, religión, creencias, edad u otras condiciones similares.
  • Incorporar o permitir acceder a elementos pornográficos.
  • Incitar o inducir al ejercicio de prácticas peligrosas para la salud, la integridad física y/o mental.
  • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual de la Empresa o de terceros.
  • Constituir publicidad ilícita, engañosa o desleal.
  • Constituir actos contrarios a la libre competencia o al derecho de los consumidores.
  • Incorporar virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o perjudicar el normal funcionamiento de los Sitios Web, de los Servicios o Materiales, de los equipos (hardware) y programas (software), archivos o documentos de propiedad de la Empresa o de terceros.
  • Incluir en encuestas, concursos, esquemas en pirámide, mensajes encadenados, correos electrónicos no deseados, mensajes molestos o mensajes duplicados o no solicitados.
  • Contener anuncios u ofertas de compraventa de cualquier bien o servicio para fines comerciales, a menos que el Sitio Web respectivo permita expresamente esos mensajes.

El Usuario será el único responsable por los Materiales aportados por él, y por las infracciones contractuales, legales y/o reglamentarias en que incurra en relación con dichos Materiales Aportados por el Usuario.

LaCopucha.com no revisa ni tiene la obligación de revisar el contenido de los Materiales Aportados por El Usuario.

El Usuario debe tener presente que los Materiales Aportados por el Usuario con el propósito de que sean accesibles por otros Usuarios de los Sitios Web a los que accede pueden ser leídos por cualquier Usuario de Internet en el mundo, por lo que debe ser prudente al proporcionar públicamente datos que lo identifiquen personalmente. LaCopucha no se hace responsable por las consecuencias que resulten de la publicación de los Materiales Aportados por el Usuario en el sitio web.

Respecto de cualquier Material Aportado por El Usuario, el Usuario concede a LaCopucha, una licencia perpetua, no exclusiva, gratuita y transferible, que incluye, sin estar limitado a ello, el derecho para que LaCopucha.com, pueda usar, copiar, distribuir, transmitir, mostrar, publicar, reproducir públicamente, duplicar, modificar, traducir, crear trabajos derivados, indexar, codificar, cambiar el formato o adaptar en cualquier forma o medio conocido o por conocer los Materiales Aportados por el Usuario. LaCopucha, no pagará ninguna contraprestación por el permiso concedido para usar los Materiales Aportados por el Usuario. El Usuario renuncia expresamente a los derechos morales que pueda tener sobre el Material Aportado por El Usuario en cuanto a modificaciones o alteraciones a dicho material de maneras no aceptadas o aceptables por El Usuario.

Al exponer, enviar o dejar disponible en LaCopucha.com los Materiales Aportados por El Usuario, El Usuario declara y garantiza que (1) posee y poseerá de suficientes derechos respecto de dichos Materiales Aportados por El Usuario como para otorgar a la Empresa la licencia establecida en esta cláusula; (2) ninguno de dichos Materiales Aportados por El Usuario o la licencia a la Empresa infringirán algún derecho de autor, patente, marca, secreto comercial, o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial de un tercero.

 

6.         Herramientas de Asociación

El Usuario que utilice hiperenlaces (hyperlinks), entre su página web y LaCopucha.com, que utilicen marcos (frames) o meta-etiquetas (metatags), (en adelante, todos los anteriores en conjunto referidos como “Herramientas de Asociación“), deberán cumplir con las siguientes condiciones:

  • La página web del Usuario deberá contener, en un lugar visible y de fácil acceso, una aclaración que establezca que no existe relación alguna entre el Usuario y los titulares de las páginas web a las que se accede mediante hiperenlaces desde la página del Usuario o cuyo contenido aparezca incluido en algún marco de la página del Usuario.
  • Los hiperenlaces solamente podrán hacerse a la página web de inicio (home page) del Sitio Web o de los Servicios, no pudiéndose, en caso alguno hacerse hiperenlaces a páginas interiores (deep links).
  • El Usuario no podrá crear un browser o border environment sobre las páginas web de los Sitios Web y los Servicios.
  • El uso de Herramientas de Asociación no podrá inducir al usuario de Internet a una creencia falsa, incorrecta o inexacta acerca de la autoría y titularidad de los Materiales a los que se acceda mediante estas Herramientas.
  • El uso de Herramientas de Asociación no podrá inducir al Usuario de Internet a la creencia falsa de que existe una vinculación, patrocinio, aprobación, autorización, supervisión u otro tipo de relación similar, entre el Usuario o los materiales o servicios contenidos en la página web del Usuario y los Sitios Web.
  • El uso de Herramientas de Asociación no podrá en caso alguno realizarse de modo en que signifique una infracción, perjuicio o deterioro de la marca, propiedad intelectual, imagen comercial de LaCopucha.com.
  •  El uso de Herramientas de Asociación no podrá en caso alguno vulnerar las normas y principios que regulan la libre competencia.
  • La página web del Usuario no podrá contener ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a LaCopucha.com, salvo: i) en caso en que su uso se restrinja al signo que sirve de hiperenlace y siempre que sea estrictamente necesario para cumplir con el objetivo del hiperenlace en cuanto a la identificación del acceso que ofrece el hiperenlace, y ii) cuando su uso tenga como fin exclusivo identificar la fuente o autoría de los materiales a los que se accede mediante el hiperenlace o que se exhiben en un marco de la página web del Usuario.
  • El Usuario que utilice Herramientas de Asociación que permitan acceder a LaCopucha.com, deberá identificar en forma clara, visible y notoria la titularidad y origen del Sitio Web.
  • La página web del Usuario en la que se utilice una Herramienta de Asociación, no podrá incluir contenidos ilícitos o contrarios a la moral, buenas costumbres u orden público.

7.       Exclusión de Garantías

El Usuario acepta que la información, hechos, opiniones, consejos, declaraciones y contenidos de LaCopucha.com (los “Contenidos”), se prestan “tal cual están”, sin garantías de ningún tipo, expresa o tácita, incluyendo sin estar limitado a ello, a garantías en cuanto a su calidad, vigencia, veracidad, idoneidad, utilidad, precisión, exactitud o fiabilidad.

LaCopucha.com no se hace responsable de daño o perjuicio alguno, de cualquier naturaleza que éstos sean, que se produzcan como consecuencia de o con ocasión o en relación con el uso que el Usuario haga del sitio web.

El Usuario asume personalmente las consecuencias de su decisión de hacer uso de LaCopucha.com. El uso que El Usuario haga es a su solo riesgo. LaCopucha.com no se hace responsable de cualquier pérdida, daño o perjuicios directos o indirectos, que se deriven del uso que El Usuario haga de los Sitios Web, los Materiales, los Servicios y los Contenidos, o de la imposibilidad que El Usuario tenga de hacer uso de ellos o de cualquier acción tomada como consecuencia de su uso.

La información, sugerencias o consejos que aparezcan en LaCopucha.com pretenden ser una guía general con fines de información y ayuda y en ningún caso sustituye el consejo profesional en materias personales, médicas, legales, fiscales, contables, financieras ni de ningún otro tipo. El Usuario debe consultar a un profesional adecuado para obtener información específica de acuerdo a su situación personal.

LaCopucha.com no garantiza en caso alguno, ni se hace responsable por la falta de:

  • La disponibilidad, continuidad, accesibilidad, funcionamiento, operatividad, calidad licitud, fiabilidad, utilidad, vigencia, veracidad, exhaustividad, ausencia de virus u otros elementos perjudiciales del sitio web.
  • La posibilidad de transmisión, difusión, almacenamiento, disponibilidad, recepción, obtención o acceso a LaCopucha.com.
  • El cumplimiento de la ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público, en relación con la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, acceso u obtención de los Materiales, Servicios y Contenidos.
  • La licitud, fiabilidad, calidad, utilidad, disponibilidad, continuidad, accesibilidad, funcionamiento, operatividad, veracidad o exhaustividad de la información, ausencia de virus u otros elementos perjudiciales de las páginas web o Servicios y Materiales alojados fuera de LaCopucha.com.
  • La veracidad, vigencia, exhaustividad o autenticidad de la información y los Datos Personales proporcionados por los Usuarios.
  • El cumplimiento, por parte de los Usuarios, de la ley, las Condiciones Generales de Uso, las Condiciones Particulares de Uso que sean aplicables, la moral, las buenas costumbres o el orden público, en el acceso o utilización que hagan de LaCopucha.com los que acceden, los Servicios y los Materiales.
  • El cumplimiento de las normas sobre propiedad intelectual, propiedad industrial, libre competencia, protección al consumidor, derechos de confidencialidad o secreto, derecho al honor, intimidad e imagen de las personas; y en general, el cumplimiento de cualquier norma que proteja los derechos pertenecientes a un Usuario o tercero.
  • El cumplimiento total o parcial de las obligaciones contraídas por terceros con el Usuario.
  • La exactitud, veracidad, vigencia, autenticidad y exhaustividad de la información que los Usuarios proporcionen sobre sí mismos y que se haga accesible a otros Usuarios. La Empresa no se hace responsable, entre otros, por conductas que impliquen la suplantación de identidad de otro Usuario o un tercero por parte de un Usuario.

 

8.       Terminación

LaCopucha se reserva el derecho a ofrecer acceso a determinados Contenidos bajo la condición de que el Usuario se inscriba o registre y/o bajo la condición de entrega de información personal previamente determinado e informado al Usuario.

LaCopucha.com además se reserva el derecho a denegar, cancelar, interrumpir, suspender o terminar el servicio de cualquier Usuario para acceder al sitio web, en cualquier momento, sin aviso previo, y sin expresión de causa.

 

9.       Procedimiento de Reclamo por Infracción de Propiedad Intelectual

Toda persona que estime que uno o más de los Materiales que se alojan en LaCopucha.com vulnera un derecho de propiedad intelectual que le pertenece, deberá enviar a al sitio web su reclamo por escrito y firmado a lacopucha.chile@gmail.com, adjuntando los siguientes antecedentes:

  • Nombre, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante y, en caso de actuar mediante representante, del representante y acreditación del poder por el cual actúa.
  • Indicación clara, precisa y completa de los Materiales incluidos en los Sitios Web que supuestamente vulneran la propiedad intelectual del reclamante y su ubicación.
  • Expresión de los fundamentos en que el reclamante basa su derecho de propiedad intelectual sobre los Materiales referidos en la letra anterior.
  • Declaración en que el reclamante expresa que se ha vulnerado su derecho de propiedad intelectual sobre los Materiales referido en la letra b) anterior, señalando que no ha otorgado su consentimiento para la utilización de los referidos Materiales.

 

10.       Ley aplicable y solución de controversias

Las Condiciones Generales de Uso se rigen por las leyes chilenas.
El Usuario fija su domicilio en la comuna y ciudad de Santiago y se somete a la jurisdicción de sus tribunales de justicia.